Einstellungen

Im BundesMessenger kannst du dein Profil an deine Anforderungen anpassen. Das ist sowohl auf dem Smartphone oder Tablet als auch über den Web-Client möglich.

Zudem hast du Zugriff auf alle BundesMessenger-Nutzerinnen und -Nutzer aus deiner Organisation – unabhängig davon, ob du diese bereits als Kontakt hinterlegt hast. Du kannst diese bei Bedarf als Favoriten in der App speichern.

  • Öffne die Einstellungen, indem du auf das Symbol/Profilbild links oben tippst Symbol Einstellungen
  • Tippe auf deinen Namen, um ein Profilbild zu hinterlegen oder jederzeit anzupassen
  • Das Menü Benachrichtigungen Symbol Benachrichtigungen erklären wir dir im nächsten Abschnitt.
  • Im Bereich Sicherheit Symbol Schloss kannst du deine PIN ändern, die Anmeldung per biometrischer Authentifizierung aktivieren und bei Bedarf blockierte Kontakte verwalten.
  • Unter Erweiterte Einstellungen Symbol Einstellungen kannst du die Standardfarbe anpassen und festlegen, welche Details in deinen Nachrichten und Gruppen angezeigt werden, zum Beispiel Lesebestätigungen.

Benachrichtigungen im BundesMessenger

Section titled Benachrichtigungen im BundesMessenger
  • Öffne die Einstellungen, indem du auf das Symbol/Profilbild links oben tippst Symbol Einstellungen
  • Öffne dort das Menü Benachrichtigungen Symbol Benachrichtigungen
  • Mit der Option Benachrichtigungen auf diesem Gerät aktivieren erlaubst du dem BundesMessenger, Benachrichtigungen auf deinem Smartphone anzuzeigen.
  • In den weiteren Benachrichtigungseinstellungen kannst du deine Benachrichtigungen individuell anpassen (z. B. für einzelne Nachrichtentypen stummschalten).
  • Im Bereich Benachrichtigungszeiten kannst du deine Benachrichtigungszeiten individuell festlegen.

Du kannst einzelne Kontakte oder Gruppen als Favoriten festlegen.

  1. Halte deinen Finger in der Nachrichtenübersicht auf einen Kontakt oder eine Gruppe, um das erweiterte Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Füge Kontakte durch Antippen von Symbol Stern zu deiner Favoritenübersicht hinzu (erneutes Antippen macht die Aktion rückgängig).
  3. Die Favoriten werden oben in deiner Chat-Liste angezeigt.